Молчаливое согласие

Дмитрий Синёв
Хищников гордых мало
Стало среди зверей.
Празднуйте власть шакалов,
Чествуйте их царей!

Впредь подчиняйтесь оскалу,
Смирно поджав хвосты.
Провозгласили цимбалы
Похороны мечты.

Что уж... Всегда было проще
Молча глаза отвести.
Кровью залитая площадь.
Родина предков, прости...

Снова бежать на чужбину?!
Нету пути назад!
Смотрят презрительно в спину
Бельмы твоих шакалят.

Неуловимо стала
Доля шакала своей.
Хищников гордых мало,
Также, как и людей.