В Абрамцево...

Тамара Лексикова
Письмо в стихах? Чего же проще...
Сиди, выдумывай, пиши...
А ветер за окном полощет
Весенних дум моей души.

Весна! Она меня волнует,
Как миллион других сердец.
Весна! И я не протестую.
Придёт любви одной конец.

Одной - конец, другой - начало...
Такой идёт круговорот.
Я жизнь свою начну сначала,
Устрою я переворот:

Пускай исчезнут все сомненья,
Волненья, горечи обид,
Пускай не будет огорченья,
Пусть солнышко идёт в зенит!

Ах, если б дело всё во мне...
А то кругом - лишь запятые,
Зазубринки, сучки кривые...
Я их страшусь наедине.

Как далеко мой милый друг...
И сердца зов наврят ли  слышит.
Письма любимой не напишет.
И горечь замыкает круг.

Ах, если б солнцем я была!
Я б растопила льдинки в сердце,
Я б распахнула настежь дверца,
Чтоб в них любовь моя вошла.

Ах, если б я была волной!
Я б смыла горечь от разлук,
Я б в сердце приглушила стук.
Ты б думал обо мне одной...


Ах, если б ветром я была!
Я б разогнала стаи туч,
Я б солнца отыскала луч
И им - любовь ко мне зажгла...

Запомни, милый, для меня
ТЫ - солнце, ветер и волна,
ТЫ - сто светил и сто ветров.
ТЫ - море волн. Моя любовь!!!

08.09.1973г.