Жизнь мимо кассы

Влашд Матвеев
У жизни экономика проста,
Улучшишь качество - блага,
Растут расходы и цена,
Но смысл утекает, как вода.

Один уже кумир - фетиш богатства навсегда!
Изображать достаток и успех
Набрать побольше барахла
А труд соседский поднимать на смех.

И покидает свою родину народ,
Копать за гроши на чужбине огород,
А жизнь проходит мимо кассы,
Под шкурой гастарбайтерского класса.