Нам под займ не отвесят тугие дожди...

Александр Бредихин
Нам под займ не отвесят тугие дожди,
а поделят нас на города.
Ибо если он мертв, его тело молчит,
но и наоборот - как тогда,

когда Солнце-ребенок, чтоб выхватить всех,
любознательный, злой караул,
расчленяет себя, подаваясь наверх
и селясь в безобразном глазу.

Никакой Ахерон нас не смажет тоской,
хоть ты в тесной ладье отца,
и по тихой воде никому наш покой
не снесет на волнах-гребцах.

Кисть луны, кисть как акт, не поставлена в плес,
и орудует, смерть не тая.
Если где-то вокруг пребывает Христос,
то заноза копья - это я.