Мрачные тучи неслись...

Борис Красновский
Мрачные тучи неслись обезумевши,
небо кромсая на рваные клочья,
злясь, обгоняя друг друга без удержу,
вечер мешая и сумерки с ночью,
сосны и ели клонились со скрипами
в разные стороны, хвоей касаясь,
птицы лесные с невнятными криками
между деревьев в испуге метались,
тени и  краски сгущались стремительно,
и, только небом и лесом зажата,
сине, прозрачно, тревожно, пронзительно,
ярко светилась полоска заката.