дядя Ваня

Смирнов Владимир Иркутск
У соседа дяди Вани
За ремнем висит штанина
Он поддавши песнь горланит
В сизом дыме никотина
Вспоминает словом сочным
Вшей окопных, тяжесть смрада,
Судьбы порванные в клочья
В буднях бойни Сталинграда
Помнит в мае звездопады
В День Победы от салюта,
Как с войны принёс награды
В дом наполненный уюта
Вспоминает стройку века,
Дом дощатый, щи с капустой,
Как прощался с человеком
Пил с горла и было пусто
Жил как все и думал тоже
Надо жить, ведь были дети
Да и был тогда моложе,
А теперь один на свете...
В этом мире - чует - лишний
Ни к чему не призывая
Он уйдет из этой жизни,
Словно выйдет из трамвая...
Припев
Дядя Ваня, дядя Ваня
Не грусти, что жизнь не вечна
Это только жизнь земная
А другая бесконечна
Там заслуги не забыты
Заживут былые раны
И в ответ за все обиды
Будет радость встреч желанных