***

Илья Голдановский
Пока не везёт...

Шшелест

Чужой день - чужой цвет.
Мне опять не туда,
Забегаю погреться с мороза.
Скоро март в ярких брызгах мимозы,
Люди-тени, чужие дела.
Новый день – новый цвет,
Серый с проседью кот.
Забываю ключи, возвращаюсь.
Не смотри так, ведь я не прощаюсь,
Просто что-то пока не везёт…

Пародия

Все оттенки серости

Серый день, серый дождь,
Небо тоже какое-то мрачное.
Забываю ключи, про бензин и про дочь,
И про жизнь всю такую безбрачную.