Кораблекрушение

Александр Бредихин
Эти стойкие, тончайшие черты -
нарисованы, среди команды - смерть.
Потому что в направлении воды
отлетает буква В у слова твердь.

Море вырвет нам из глоток слово мы,
и ни слова, что нас кто-то покарал.
Потому что в направлении кормы
отрекается звук а от звука а.

Море было по колено
                моряку.
Море плыло параллельно
                маяку.
Сталь морей и море стали.
                Реки скул.
Якоря поубивали
                всех акул. 

Остается то, что важно - лишь один,
лишь один вопрос нам остается: что
теперь делать: черпать воду из ладьи,
или вычерпать до дна из бочек ром?