По мотивам басни А. Крылова

Любовь Постникова
Собрались Лебедь, Рак и Щука
В Европу свой народ вести.
Их одолела видно скука.
Народу что ж мошной трясти?

Свободу всем пообещали
И жизнь-курорт, словно в раю.
О благах даже не вещали.
А правда? Режут на корню.

Намедни долго торговались.
Кому какая будет роль.
Из кожи лезли, все старались.
Народ для них, как будто моль.

Поднялся Лебедь выше тучи:
- С высот не вижу я народ!
А Щука: - В речке будет лучше!
Раскрыла рот: - Плыву вперед!

Рак посмотрел на это действо:
- Уж лучше пятиться назад!
Ему не по душе злодейство.
Ему б поглубже, там где мрак.

_________________________

Коварство басни таково.
Вокруг у нас одно вранье.
Как не крути, но ничего
Не разрешит за нас зверье.