Колыбельная

Александр Бредихин
В этот раз усни под мою печаль и орган,
не способный молчать на мой голос, как было со всеми,
и со мной в шелом не способный влить Иордан,
не назвавши себя - Мариамью, меня - Моисеем.

Засыпай, а мне, как пророку, теперь не до сна. 
Засыпай, словно фреска; я шепот волхвов уже слышу. 
Я спою тебе колыбельную, и она 
протечет в твои сны через стоги, и стоки, и крышу. 

Мы с тобой одни. Нас так мало для городов,
но Звезда безразлична и к этому, и к расстоянью.
Спи. А я теперь вострублю тебе реки слов
о Вселенной внутри и свершенном меж нами Сиянье.