Маргарита

Аля Воронкова
Мой нелюбимый неудачный город
В протоках улиц, пятнах подворотен,
Ты для существования пригоден
Тому, кому едино: говор – Говард.

Статистика людская не для птах!
Меня не будет здесь при пересчёте.
Без солнца Солнцево, Чертаново при чёрте,
А я… при жёлтых бросовых цветах.

Во мне журчал Вивальди, плакал Бах!
…Вдоль проходной заброшенного ЗИЛА
Я шла себе и чёрный мир дразнила
Цветами и улыбкой на губах…

Мужчины здешней и заморской масти
Все деловиты. Им не до души.
Где было знать мне - вовсе не в глуши
Ты ждал меня, пока ещё не Мастер…

------------------------------
из дорогих отзывов:

..Мимизы..мимозы..мимозы...
Ваш розбрызг и цвет нехорош,
как жёлтым тампоном по мозгу
проводит пушистая дрожь..

Я в Доме, где жёлтые вскрики,
где воздух наркозом промозгл...
Зачем ты несла, Маргарита,
не розы, а россыпь мимоз?

Михаил Павлов 4