Исповедь

Юля Владимирова
Так стыдно бывает
За то, чего нет.
И хочется снова услышать ответ.
Тот скверный ответ,
Что смущает меня
И спать не даёт,
В тихий сон мой придя.
Так стыдно порой
За поступки свои,
Что хочется крикнуть:
"О, совесть, уйди!"
Достаточно больно
За локти кусать
Себя, когда поздно
Что-либо менять.
Но трудно однако
Промолвить: "прости"...
Внушать себе тихо:
"Ну-ну, не грусти".
Но совестно как-то
Читать по глазам,
Что то, что исчезло -
Уже навсегда...
Плохая, быть может,
И злая была...
Быть может, творила
"Большие дела".
Себя потеряв,
Потеряла и всех...
И массу по жизни
Терпела помех.
Сказать, что волнуюсь -
Ничто не сказать.
И снова коленом
Охота припасть,
Поднять руки к небу
И крикнуть: "За что?!"
В ответ услыхав
Только эхо своё.
Всего-то лишь стоит
Шагнуть чуть вперёд,
Легко улыбнуться,
Разбив этот лёд.
...Но трудно однако
Промолвить: "прости..."
Внушать себе тихо:
"Ну-ну, не грусти".