Вопрос

Ульяна Кривохатько
В пропасть катимся с ветерком.
Жжет Познание сгиб руки.
И порхают под потолком
Разноцветные мотыльки.

Кто таков? Отвечай Судьбе.
(Пряха кутается в платок.)
В этой комнате – сотня бед,
Но за каждой из них урок.

Бред соскальзывает с плеча.
Пропасть. Жжение. Звон в ушах.
Я, как видите, сгоряча –
Потому что саднит душа.

Завтра утром: похмелье, боль
И раскаянья тяжкий крест.
Но еще не совсем ноль:ноль
И какие-то смыслы есть.

Что-то ползает по груди.
Пальцы путает тонкий трос.
Умоляю, не уходи,
Не ответив на мой вопрос.

В чем измерят, когда усну
(Навсегда, а не на часок),
Всю, была что во мне, весну,
Весь мой треснувший голосок?

И кому не придется лгать,
Говоря хорошо о том,
Что уйдет обо мне в печать
И останется в письмах что?

24.02.15