Зимний поход

Худякова Ольга
Меж заснеженных деревьев выбирая путь,
По забытым богом землям наш идет маршрут.
Мои ноги крепкой связкой с лыжами срослись,
По лесным чащобам зимним предстоит пройти…

Снега нынче навалило, на ноги не встать,
Только лыжи да ботинки не дадут пропасть,
Провалиться в рыхлом снеге нам не суждено,
И скользим мы друг за другом, как заведено…

А в округе красота, белизна снегов,
Зимний лес похож на сказку, что из детских снов!
Лапы елей гладят плечи, осыпая снег,
Ветер снегом заметает, не дает присесть.

Как недолог зимний полдень, все длиннее тень,
По маршруту, раньше было много деревень,
Вот закончились деревья и в дали глухой
Вижу я дымок желанный, это наш постой!

Низкий домик, врос по окна в белые снега,
Огонек его оконца светит, как звезда,
Нам еще чуть-чуть осталось, чтобы отдохнуть…
По заснеженным просторам до него наш путь.

И уже полоски-лыжи пляшут по полям,
Как мечтаю я о печке, о горячих щах,
Суп, картошка, чай горячий и трубит отбой…
Завтра по лесам дремучим мы продолжим бой…