Секреты

Луценко Ольга Александровна
Тихие мысли, светлые,
Лица почти неприметные,
Кто-то мелькает в памяти
И не даёт вперёд идти.

Старые письма, пыльные,
Строчки до боли сильные,
Душу царапают кляксами,
Нервно звучат диссонансами.

Просто живётся, в радости,
Тем, кто всегда жил в благости,
А остальные смертные
Тайны хранят несметные.

Может в кладовку или подвал
Ты все секреты свои убрал,
Ключ потерял или зарыл,
Большую часть уже забыл.

Так и живи, и счастлив будь,
Смыслом наполни кого-нибудь,
С благословением встречай все дни,
Мир обнищал без твоей любви.