Чёрная кошка

Юля Владимирова
Она не видит снов,
Она черна, как ночь,
Она плевала в каждого,
Кто хочет ей помочь.
Ей улицы, как дом,
А люди – как враги…
Погладить не пытайся,
Себя побереги!
Жестока, бессердечна,
Ты проклята судьбой…
Лишь только воздух пьяный
Бредёт с тобой одной.
За что ты так несчастна?
За что в один лишь миг
Убили твои чувства,
И голос твой стал тих?
Я знаю, ты не плачешь,
Но слёзы так глупы…
…Непросто чёрной кошке,
Страшны её мечты.