Мирного неба хочется

Виктория Алексеевна Пчельникова
Мирного неба хочется...
До невозможности чистого,
Чтобы синь да солнышко,
Без единого выстрела.

Босым в поле выбежать,
Ширь,простор почувствовать,
Радостью горизонт объять,
Который цветами буйствует.

А потом на колени пасть,
Целовать землю рОдную,
Что прошла сквозь войны напасть,
Но осталась свободною.

Мирного неба хочется
Навсегда, а не временно,
Чтобы люди работали,
Создавали семьи уверенно.

Чтоб стариков и историю
Чтили всегда, уважали,
И чтоб у наших детей
Детство не отнимали.

23.02.15г