Ворон

Юля Владимирова
…Последний лист сорвало с клёна,
И ветер высушил слезу.
В душе – спокойствие и нега,
Печали - ни в одном глазу.
Смирившись с тяготами жизни,
Иду себе по центровой…
Да и зачем свои мне мысли
Замусоривать ерундой?
На горизонте – небо выше,
А путь мой сзади вдруг исчез…
«Забыть…Не думать…Всё ведь в прошлом…»
Но кто-то в мысли всё же влез.
И хочется порвать мне время,
Как лишний и ненужный лист,
И, вдаль смотря, рыдать и верить,
Что будет всё-таки путь чист.
«Но всё не так-то просто, детка…» -
Смотрю на крыши и людей.
Быть может всё (но это редко)
Исправит маг и чародей?
Свинцовой далью я любуюсь,
Мечтанья крошатся, как мел…
«Ох, брат, а ты-то здесь откуда?..»
Передо мною ворон сел.
Он смерил колкими глазами
Меня такой, какая есть,
А я его. Мы оба знали,
Что неприемлема тут лесть.
От света молний его крылья
Чуть отливали серебром,
И был вдвоём нам райской песней
Раскатистый и властный гром.
Так мокли вместе и смотрели
На россыпь жизненных частиц,
А время как-то и застыло…
И были маски вместо лиц.
...Он улетел навстречу солнцу,
(Оно убило мрак грозы.)
А я осталась, вдохнув холод
Тумана вьющейся лозы.
И, усмехнувшись, оглянулась
На путь назад, на горизонт…
И дождь опять находит, вроде,
А я забыла дома зонт…