Весенний наряд

Людмила Киселева 3
Расплескалось сине море..Растревожило..
Жизнь мою былую словно подъитожило ..
Может в руки себя взять..нету силушки..
И опять стою молчу я у ивушки..

Вы скажите,дерева мои вешние,
Отчего вы каждый год снова свежие?
Каждый год вы зеленее зелёного.
Может каждый год у вас что то нового?

А в ответ мне дерева рассмеялися..
Мы со старою листвой распрощалися ..
Мы оденемся в наряд и снова модные..
А что молчите  ,вы дубы ,мои родные?

А серьёзные дубы приосанились..
Что,сказать тебе,подруга,и мы не старились
Ведь мы тоже себя держим всегда правильно.
Каждый год листву менять у нас правило.

Ну,а я же что стою думой мучаюсь!
Мне ведь тоже всё сменить!.И по случаю,
Приодеться,призавиться ,принарядиться!
Вот пойду,да и куплю ново платьице!