Сердце

Мария Кафанова
Почему достаётся любить столь чужих и далёких?
Почему я смотрю лишь на то, что, увы, не моё?
Почему от любви мне становится так одиноко
И так хочется боль заглушить слащавым враньём?

Берегла своё сердце в храме усталого тела,
Как священный Грааль; не пускала к нему никого.
В раз, в секунду в том храме всё опустело,
Точно вырвали сердце и не оставили там ничего.

Это ты завладел моим сердцем без спросу,
Расколол мою грудь, что изломана и без того.
И, по сути, любовь есть колючая красная роза,
Что поранит, лишь стоит коснуться её.

Возвела себе стену, бронёю прикрыла грудь.
Автоматы готовы, охрана тверда, как сталь.
Только ты обезвредил, оставив совсем чуть-чуть
От стены. И оставил мне только печаль.

Отдала без остатка всё, что так берегла беззаветно.
Это «всё» — стало частью жуткой грязи…
Почему, почему, почему я люблю беспросветно
Лишь таких, кому наплевать, чёрт возьми?!

Почему достаётся любить столь чужих и далёких?
Почему я готова им сердце, без мыслей, отдать?
Почему от любви мы становимся так одиноки,
И так хочется, Господи, вдаль поскорей убежать?

12.06.13