Отражение

Константин Назаренко
Ящиков нагромождение, сухой самолетный гул.
Нет сил для перерождения. Вещами увешан как мул.
Любые попытки движения лишь прятки на осевой.
Не слышно весеннего пения. Как жаль, что еще живой.

Порывы сменяют течения однонаправленных рек,
Отравленных каплей забвения. Зачем продолжается век,
По что эта дура-истерия с упрямством калечит меня?
Виною я сам и материя, что соткана правдою дня,

Взываю к тебе, отражение, ты спишь в зазеркалье теней.
Не прячься, я вижу скольжения слепых, безразличных ночей.
Скотина, швырни недоверие и мне расскажи все как есть.
Мне хочется жить, а не перьями бросаться, как бросил я честь.

Ты, может, в рубахе смирения, но истина мне дорога.
Я жить не смогу, эти трения об стеклышка сводят с ума.
Верни мне, пожалуйста зрение. Я видеть... Я видеть хочу!
Какое свершил преступление? За что сам себя я душу?

/для самоанализа больше/