Два лета назад

Константин Назаренко
Давно ушедшему человеку из прошлого посвящается.

Ты как призрак из тех теплых воспоминаний,
Воспаленного сознания ты лишь только игра
Теперь. Не изведаем более знаний,
К которым стремились, как-будто вчера.

Ты ушел и назад больше не обернулся,
Был как брат, я надеялся, вместе пойдем.
И не важно теперь, кто из нас там споткнулся,
Новый мир пишет стены хрустальным дождем.

Ты стираешься вроде, но я тебя помню.
Образ из памяти вновь достаю.
Мы шли по дороге, вдоль шаровых молний
Два лета назад. Помню гордость твою.

Мы стены подъезда по глупости детской
Символикой резкой писали тогда.
Как много мечтаний замерзшею фреской
Хранят до сих пор в этом мире дома.

Не знаю, забыл ли, хранишь может это,
Я, честно, скучаю. Особо когда
Проснешься с лучами златистого света.
Тебя рядом нет. Рядом только вода.