Я могла бы...

Лариса Щербакова 2
Я могла бы еще подождать,
Выпив слезы весенней капели,
Хрупкой бабочкой в маках порхать,
Наслаждаясь надеждой мгновений.

Я еще не устала любить
Цвет акации белой с шипами,
Глупым дятлом по сердцу долбить:
Ты вернешься слепыми дождями!

Я ждала тебя тихой рекой
С лебедями, хранящими верность,
В небо падала дикой сосной,
Сохраняя души безмятежность.

Я хотела уже не рыдать,
Когда птицы на юг полетели,
Где туманов седых благодать
Пароходы сажает на мЕли.

Я могла бы еще подождать!
Снег кружил, заметая машины...
Поцелуев нежданных печать
Вдруг, упала на губы малиной...