Завыли волки ночкой тёмной...

Валерий Дунайкин
Завыли волки ночкой тёмной,
Бросая в дрожь уснувший лес,
Да месяц над деревней сонной,
Посеребрит снега с небес.
Холодным блеском отзовётся,
Льдом прорастая в берега,
Да по ночам на волю рвётся,
Давно замёрзшая река.
А по полям,где было тихо,
Кружа метели над землёй,
И заметая тропы лихо,
Гуляет ветер озорной.