Размыто дождями

Руслан Игнатьев
Размыто дождями свинцовое небо,
        Обласканы ветром ржавые крыши.
                Здесь каждая ветка и каждый листок
                Прощанием пахнет, унынием дышит.

Иду вдоль дороги. Промокший асфальт.
          Капли дождя по лицу – словно слёзы.
                А я уже счастлив, а я уже рад,
                Что тают в тумане остывшие грёзы.
                28.04.2007 г.