Герр Висельник

Иоганн Косминский
Я шёл по вечерним предместьям Берлина
В минуту тоски, отвращения
Пустая, холодная, злая картина
Бесформенное ощущение

Свинцовая тяжесть и мысли-издёвки
Собою привычно терзался я
Вдруг, вижу, на ветви, на грязной верёвке
Обветренный труп там качался, вял

И смертность конечная, мыслью беспечною
Сбросила цепь оков мысленных
Шляпу я снял в благодарность сердечную
"Вот же спасибо, Герр Висельник"

24.02. 2015