Солнце

Полина Чуриловская
Февраль загрустил, а март вот-вот рассмеется.
В наш холодный город так рано приходит весна.
Как в тебе одном умещается столько солнца?
Оно топит все льдинки, оставляя меня без сна.

Это солнце надежно укрыто в горячих ладонях.
Его сложно увидеть, но кажется, знаю секрет:
Оно теплыми греет лучами, как только затрону 
Твоей нежности неуловимый и редкий момент.

Нам постичь горизонты событий не удается:
Их Всевышний рисует своей милосердной рукою.
Как в тебе одном умещается столько солнца?
Его хватит на тысячу вечностей снежных с лихвою...