Соединяя ладони

Людмила Каменева
Ноги немеют от холода, замерзшие носы сопят почти в унисон. Мы игнорируем, продолжая разглядывать ночное небо.  Нас согревает мысль о том, что это самое мгновенье никогда не закончится. В далёких вселенных я и ты снова и снова соединим ладони. Бесконечное множество раз.

Вместе всматриваемся в холодный космос, выискиваем, где же сейчас находимся те мы, которым ещё предстоит открыть счастье. А где те мы, которые только-только соединили ладони и подняли глаза к небу? Наверное, в этот самый момент они тоже думают о нас.

В поисках далёких тебя и меня время, кажется, остановилось.  И только покалывание в замёрзших ногах пытается напомнить о промелькнувшем часе. Мы продолжаем смотреть в небо. Нам тепло. Мы считаем, что нас греют мысли о бесконечной любви. И, конечно, тепло соединенных ладоней. Но проходящие мимо рыбаки почему-то уверены, что дело в глинтвейне…