Три тайны

Марина Никулина
Зачем закат во время бури?
Всё подступает ночи ход.
Не вспомнить небо, той лазури.
Исход тьма знает наперёд.

Я тайны смело три открою,
Хоть их не терпится забыть.
И все сомнения зарою,
Не знаю лишь как жизнь лепить.

Вот тайна первая: порою,
Когда домой я прихожу
И когда мир блестит искрою,
Свои поступки я сужу.

Не слишком строго ли? Не знаю.
Зачем всё это? Всё равно.
Я через день свой прошагаю,
Секунды вспомню, как кино.

Вторая тайна будет проще:
Мечтаю уж давно в края,
Где горы выше, снега больше,
Подняться, сердцем мир хваля.

И вниз лететь, быстрей, как можно,
Лавина чтоб не догнала.
Тогда всё сложное возможно,
И будто жизнь я всю спала.

А тайна третья… Та про чувство,
Что вечно в мире. То любовь
Все пишут о нём очень шустро,
Рифмую с фразами про кровь.

А что на самом деле это?
Для каждого тут свой ответ.
У первых сердце уж согрето,
Вторые тушат тёплый свет.

Причём тут я? Сама не знаю.
С тобой не суждено мне быть.
С судьбой больше не играю.
И сил нет далее творить.