Попрощаться не успел

Демьян Сетич
Попрощаться не успел,
Песню ты свою допел.
Кто мог знать такой конец –
Ты прости меня, отец.
Искупления прошу,
Камень на сердце ношу.
Оправдаться я не смог,
Пусть меня рассудит Бог.

Жил на свете мужичок,
А ему и невдомёк,
Все мосты пожёг дотла,
Оглянулся – жизнь прошла.
В дураках быть не хотел,
А остался не у дел.
Стал чужим в родных краях,
Все мечты разбились в прах.

Верю я, что быть добру,
Сам когда-нибудь помру.
Лишь бы с мирною душой,
Отойти мне на покой.
На перине и в цветах,
А быть может и в кустах.
Может с гербом на щите,
А быть может в нищете.

Подскажи мне как прожить,
Чтобы бога не гневить,
Чтобы чёрту не помочь,
Свою душу уволочь.
Жаль ответа не найду,
И стою на тонком льду.
Ты не сможешь мне сказать,
Смуту с сердца отогнать.

Ты же видишь, мой отец,
Всё такой же я юнец.
Мне подставь своё плечо,
Чтоб все беды нипочём.
Помоги найти ответ –
От чего мне счастья нет.
Только ты опять молчишь,
С фотографии глядишь.