Бедные дети

Александр Выговский
Когда общество трещит по швам,
И перед ними возводят стены,
Подростки читают по губам,
И вводят себе ложь по венам,
Захлебываясь отвратной кислотой,
Замыкая в себе все игрушки,
Куда убежит ребёнок весной,
Когда по нему валят из пушки?

Когда по нему стреляют свои,
И режут словами глотку,
Этой весной
Главное
Не усни,
И не спаивай душу ты водкой,
Не задыхайся табачным дымом,
Не бери в рот те таблетки,
Останься любящим сыном,
Останься запертым в клетке.

Этой весной, когда война протянет нам руку,
Дружелюбную руку свою,
Миротворцы конечно же, суки,
Положат нас всех в смертельном бою,
Ведь чтоб мир построить на свете,
На груди нужно руки сложить,
Должны погибнуть бедные дети,
Чтоб взрослые смогли дальше жить.