Женская стезя

Юрий Иванов 10
Понедельник «варится» в субботу,
В воскресенье «парится» среда.
Женщина жива своей заботой –
Было так и будет так - всегда.

От медовых губ и нежной кожи –
До проблем, щемящих  остро грудь…
Каждый день на вечный бой похожий –
Некогда бедняжки отдохнуть.

Зреет вишня красным, тёплым цветом
До черты – бордовости своей,
Чтоб утратив стать под шапкой лета –
Долг, отдать прекрасный для людей.

Для неё четверг, как понедельник -
Долюшка природная её.
Пользу приносить - ни ради денег,
У неё врождённое тепло.

Так и наша мудрая зазноба –
Бескорыстна женская стезя:
Коль любить – то уж любить до гроба,
Коль сгорать – то в благости - не зря!