Я помню. Я горжусь

Алёна Климочкина
Люди, знаете? Мне порою кажется,
Что все вокруг посходили с ума.
Ведь о героях, спасших Родину,
Забывать ни за что нельзя.
То, что кровью, потом, жизнью выковали,
Люди, не забывайте, пожалуйста, никогда!

Что было в те сороковые,
Не просто ужас, страх и боль.
Там каждой клеточкой внимали
Последний шанс услышать смех, увидеть небо, сделать вдох.

Мы стойкостью солдат своих должны гордиться.
И честь отдать тому,
Кто с жизнию своей решил проститься,
Но не отдать врагам страну.

Поклон им низкий.
Помнить буду вечно.
Мне не забыть героев никогда.
Ведь всякий раз, когда смотрю на небо,
Я благодарна им за то,
Что жизнь сейчас есть у меня...