Распят атеист, выбирая жизнь

Марина Никулина
Невнятное чувство, чреда беспамятства.
Я выбила ритм и пустилась и вдаль.
Там за окном жителей серых равенство
Спешит собирать ежедневно дань.

Захлопнулись двери вагона синего,
Однажды придет заунывный клич,
И посреди свежего облика зимнего
Вспомнится мне бесподобный Линч.

Гармония временно мной оставлена
Так скоро нас всех окружит цинизм
Ружье у солдатов к ноге приставлено,
Распят атеист, выбирая жизнь.