Русский снег. Я боюсь потерять

Виктор Виттинг
Из цикла «Маленький Мим»

Русский снег. Я боюсь потерять
это белое с горечью чувство
бесконечных окраин… их пустынь,
их обителей женскую прядь
с незапамятных лет. Русский снег!
Русский снег, что царит над Отчизной!
Я боюсь потерять эти ризы,
этот свет православный во мне!
Связь времён. Домотканая сень
вечеров с восковыми свечами.
Я боюсь оказаться случайным
среди сонма великих отсель
дерзновенных мужей. Русский снег!
Русский снег над полями поныне
белый-белый!.. Молящийся инок
мне привиделся нынче в окне!!!