Болезнь...

Тамара Лексикова
Знаешь, вероятно заболела
Материнским счастьем и тобой.
Подскажи,любимый, что мне делать?
И распорядись моей судьбой...

Скоро сорок, а никто ни разу
Мне тихонько:"МАМА!" - не сказал.
Хочется перевернуть всё разом,
Чтобы луч надежды засиял...

Хочется перевернуть всё разом,
Чтобы слышать лепет детских губ.
Видно женщине до боли надо,
Чтобы с нею кто-то был не скуп.

Чтобы с нею всем он поделился,
Рассказал, придумал и спросил.
И чтоб только мамой он гордился.
Так лишь может дочь, а может сын...

Видишь сам. Уж я ль не заболела
Материнским счастьем и тобой...
Так скажи, любимый, что мне делать???
И распорядись моей судьбой...

Декабрь, 1981г.