Пробуждение

Аркадий Персов
С утра начнём считать мы сутки,
Но как под утро спится чутко!...
И дальний шум, и ближний скрежет
Тревожат нас и слух нам режут.
Как не желательны те  звуки,
И скрипы разные, и  стуки.
Пора нам поскорей проснуться
И с головою  окунуться
В ещё неведомый нам  день,
Плоды он принесёт, или как тень
Пройдёт незримо, серо, незаметно,
Лишь небо знает обо всём конкретно...
Но я с надеждой к новому стремлюсь,
И с радостью я в новый день вольюсь.