Лев-художник

Леся Николаева
Я видела льва однажды,
Он очень любил рисовать,
Хвостом своим, кисточкой влажной
Картины умел создавать.

И краски его бликовали,
И мир ему этот был мал,
И птицы в лесу замолкали,
Когда он набросок искал.

Закончив своё творенье,
Под носом хвостом проводил,
Цветные усы, без сомненья,
Он всё-то еще не смыл.

А слон? Он, бедняга, замучился,
"Слон лучше!", - вам скажут весы,
Вот только хвостом не получится,
Ни холст, ни витраж, ни усы..