Весна стучит ко мне в окно

Олечка Макарова
на «Убегаю в весну» (Ирина Никифорова)
http://www.stihi.ru/2015/02/22/3789

Весна стучит ко мне в окно,
Не спится, нет, не спится...
Хоть озимь белым полотном
И радужно искрится.

Метель бесчинствует не раз,
А днём капелью плачет.
Укрыла оземь как матрас,
Морозцем утром схвачен.

Так чередует напоказ -
Магнитны бури часты.
Так солнце "плачет" в небесах,
А мы страдать... горазды!?

И ломит ноги словно зуб,
Магнитных бурь слиянье.
По росчерку… как будто вдруг,
Нам, принося страданье.