Что за чудо, за цветок

Августина-Валентина
У весеннего ручья, у черёмух белых,
Раскрывается бутон лепестков несмелых.
Что за чудо, за цветок! Вовсе незнакомый.
Посадить такой хочу я себе у дома.
Каждый день хожу сюда - на исходе мая,
И водичкой из ручья чистой поливаю.
Свой цветочек я люблю, словно он ребёнок,
Он уже на ножки встал, вырос из пелёнок.
Распустился, засиял он небесным цветом,
Ароматом опьянил, повстречавшись с летом!
Ты расти красавец юный - наполняйся силой.
Семена в саду посею, мой цветочек милый!
Год пройдёт, кругом цветов очень много будет,
Раздарю я семена всем хорошим людям!
Берегла я свой цветок, часто поливала,
От лучей горячих, знойных, в полдень укрывала.
Вот спускаюсь я к ручью - сердце обмирает:
На лужайке, где цветок, там козёл гуляет!
Подошёл и съел цветок! Затоптал копытом!
Мой цветок, моя мечта - тем козлом разбиты!
Ведь козёл и есть козёл - съел цветок прекрасный!
Красота не для козлов - просто всё и ясно!
Коль не съест - так втопчет в грязь, будте осторожны!
Ведь таких тупых Козлов, встретить всюду можно!