СильНЕЙшее

Мит Руми
С ней пройдены огонь, вода и медные трубы,
Целует если, знаю - это именно ее губы,
На нее от злости не могут скрипеть зубы,
И ран не может быть от битой посуды.

С ней в радость и Эрмитаж и ночные клубы,
Не клянчит тачек, золота и дорогие шубы,
Не бредит, как накачать, опять же, губы,
И недовольна если, то влупит звуком тубы,

С ней можно быть собой, не нужно играть,
А если играть, то лишь  игрой слов,
Можно не стыдиться  на шее следов,
И любить так, чтобы трещала кровать.

С ней попадаешь в сказочный мир снов,
От нее веет нежным ароматом цветов,
Много было вместе наломано дров,
И поисков в комнатах пятых углов.

С ней, как река - выходишь из берегов,
Утро если, то завтрак будет готов,
Можно вместе на приставке кучу голов,
Чихаешь если, за спиной - будь здоров.

С ней не купиться на семь смертных грехов
Хмурый настрой, она его переключит на off,
За нее в доступной близости молитвослов,
Именно с ней идет постигание ее же основ.

С ней можно рассмеяться над ерундой,
В одной погоне пусть и за разной мечтой,
Ворчит иногда - куда за стол, ну ка руки помой,
И если она мир, то другим буду войной.

С ней - это Вам не несчастные оттенки серого,
Оттенков не хватит, ни границ, ни полей,
И тут лишь желание - дом, сына и дерево,
И жизнью дышать, но только лишь с ней!