Спите, малыши...

Азалия Жуланова Ханина
  Село солнце в уголок-
  Приготовило бинокль:
  Стало я подслеповато-
  Где не спят ещё ребята?

  Кто игрушки не собрал?
  Щёчки кто не умывал?
  К кому сон не приходил,
  Сладко глазки не закрыл?

  Где плутает этот Дрёма?
  Ходит, ходит вокруг дома!
  Сказки разные читает,
  А они не засыпают!

  Солнышко сняло очки,
  Дверь закрыло на ключи:
  Может свет мешает мой?-
  До утра- всем на покой!

  Дрёма к деткам проскользнул,
  Обнял всех, кто не уснул:
  Спите, спите, малыши,
  Как во сне вы хороши!..