Смерть. Год сорок первый...

Сергей Колногузенко
Рассвет расстрелян залпами орудий ,
Убит мгновенно  выстрелом  в упор .
И снова серой  массой хлынут люди ,
И снова смерть затеет с жизнью спор .

Она с людьми вовсю играет в прятки ,
Какой размах! Тактический  простор .
И что ей жизнь -погубит без оглядки ,
Давным - давно подписан приговор .

Она  судьбой  безжалостно играет ,
Подобным  играм  нет , увы , конца .
И жизнь свечой короткой тает, тает ,
Осколки в душах , вырваны сердца .