Что грешная земля покажется мне раем...

Аня Свиридова
*Т.А.*

Я света не гасил: ни в памяти, ни в доме,
и ждал тебя в окне, и отгонял печаль,
сплетал с тобой в тиши единством наши руки,
и бегал на вокзал, всё бегал на вокзал.
И в звуке поездов ловил хоть тень намека,
что озарит приезд и в посвисте гудков
ты выплывешь, как сон, и встанешь на перроне,
и с неба хлынет дождь, и почки расцветут.
И близостью твоей я буду одурманен,
и утону в тепле столь ласковых зрачков,
что грешная земля покажется мне раем
и буду я молить всей силой голосов
продления минут той неги и блаженства,
и если бы я мог, то сам остановил
бегущие часы, и кадр совершенства
уже не проливал на высохшесть чернил...

21:45,23.02.2015