С дедом!

Сергей Лютов
Что ты боишься, ревнивая…
Женщин на свете полно?
Я же назвал тебя милою –
Что? Это было давно?

Вчера то и было, как будто бы –
Узнаешь? – Все тот же наш сад…
Леса вот немного порублены…
Теряешься…?   Листопад…?

И мир мы уже свой обстроили,
Ты тоже что, помнишь? - Смела –
Нас внуки с тобой удостоили,
Внутри  -   теперь наши дела…

Все в мире как будто продумано…
Вон старшая… с дедом идет…-
Рассчитано, правда, на умного –
Ну, прямо раскрыли все рот…

И может, не стоило рифмами
Тебя чересчур нагружать…
Ведь ты не одна теперь милая –
И сразу всех не приподнять…


под ритм...