Судьба

Вероника Маляр 2
Ты доломал последнюю из причин,
Что в моей жизни есть хоть какой-то смысл.
Мы средь людей, похожих на грязных крыс,
Мы здесь одни – кричи ты иль не кричи.  

Я хочу сдохнуть, взять и забыться сном,
После которого станет не так паршиво.
Или уверенным шагом и под машину.
В ванной, на крыше воздух хватая ртом.  

Мне безразлично, что что-то пойдёт не так,
Что навсегда останется пустота,
Эта холодная, пепельная дыра,
Гнойная, мерзкая, горечью на губах.  

Я не жилец – ты не поможешь даже,
Голос не дрогнет в миг моего полёта.
Все пусть увидят, пусть проберёт до рвоты
Каждого, кто подберёт мои части позже.  

Ты ненавидел – я ненавидел тоже
Вкус пораженья, жизни давали сдачи,
Но я не смог не упасть от её отдачи,
Но был уверен – ты то уж точно сможешь.  

Ты доломал меня – я доломал в ответ,
Глядя на красные всполохи под нисаном,
Было так страшно, холодно и так странно
Знать, что того, кто любил тебя – больше нет.  

Тот, кто похоже, единственный и далёкий,
Понял, что я – не просто чудак и трус.
Тот, кто когда-то был, я срываюсь  – пусть!
Пусть всё останется там, на пустой дороге.  

Я хочу сдохнуть – быстро и навсегда.
Может, средь чёрной пустыни из тьмы и боли
Вновь мне покажешь, что я, друг, чего-то стою,
И в пыльном классе за сёги раскроешь роли
Наши с тобою – ведь такова судьба.