Февраль купец!

Светлана Вольская
Как не хмурился февраль…
Снег не выпал. Ох, скупец!
Мы так ждали… очень жаль.
Оказалось – он купец!

Продал весь товар весне,
Будет снежным нынче март.
И по выгодной цене -
Молодой взыграл азарт.

- Ах, февраль, ну и хитрец!
Попросил ты, что взамен?
Драгоценностей ларец?
Или лучших перемен?

- Недоволен мной народ: 
«Ты капризен и упрям.
С ветром водишь хоровод,
Отдаёшься весь страстям…»

Продал снег, а взял тепло,
Ведь сороки строят гнёзда.
Да и время истекло.
Возвращаюсь вновь я к звёздам!

24.02.2015 год.