Великость

Алекс Зэйвер
С детских лет мы, конечно же, знали,
что родились в Великой стране,
и Великие русские дали
нам дороже всех прочих втройне.

Мы вливались в ряды очень бойко
комбайнёров, рабочих, врачей –
начиналась Великая стройка!
Правда, кончилась как-то ничем…

Но не суть, не впервой всё сначала.
Под присмотром Великих вождей
всех порвём! А потом на орала
перекУем сталь наших мечей.

Только вот незадача – к разбору
бенефитов Великих заслуг
не зовут-с... Мля, обидно, нет спору,
если вырвут Великость из рук.

И в момент ущемлённой гордыни
нам останется только одно –
наплевать на Величье латыни
и на русскость поставить лото.

Просветлённый – морщины, разгладьтесь! –
нарисую (трёх букв мне вполне)
я Великую русскую надпись
на Великой китайской стене.