Мы - усмешка судьбы

Галина Демурина
Мы - усмешка судьбы, или, сами ее Творцы?
Словно сфинксы, в молчании застывшие, мы - глупцы!
Два хрустальных бокала разбив друг о друга враз,-
На пол стекла и кровь...посмеемся в недобрый час...
Кем мы стали отныне?  Не прячем ли стыдно взгляд,
В раскаленной душе все мечтая вернуть назад?
Стать такими, как прежде, сдержать откровений бред,
Скрыть под плотной одеждой желаний своих секрет?
Прокрутив кинопленкой летящие дни в года,
Все равно не успеем до срока попасть туда,
Где, в просвете оконном, искрясь и слепя глаза,
Серебром, вдруг, проявится лестница в небеса...