И в непогоде есть уют.. из Фантасмагории

Вера Андровская
И в непогоде есть уют,
Как будто в дедовском комоде,
Пропел сверчок о том, что лгут,
Что часто лгут о непогоде.
А в хмурой стыни блеск зеркал
И мир, желтеющий как груша,
Сок обронил на мой квартал
И отразился в стылой луже.
И пробежала детвора
Стремясь из собственного детства,
И вновь осенняя пора
Свое обрушила соседство.
И небо, пепельный птенец,
Встряхнуло влагу, просияло,
Нет, зрелость это не конец,
А только мудрости начало.